杭州1歲半男孩跟爸爸上25樓送沙子 從陽臺跌落

9月25日早上9點42分,杭州富陽一小區發生一起墜樓事件,墜樓的是一名1歲半的男童。

事發現場,由該小區業主提供

男孩的父母來自安徽

在富陽開瞭一傢沙子店

上午10點26分,記者趕到富陽一院急診室。

2號搶救室。一對年輕的父母跪在搶救床前,一名醫生和一名護士正對床上躺著的男童進行心肺復蘇搶救。

“你一定可以挺過來的,兒子,媽媽相信你,你睜開眼睛看一看我呀……”身穿白色上衣的孩子母親用夾著地方口音的普通話不停地對孩子喊道。

在搶救床內側跪著的是孩子的父親,始終拉著孩子的一隻手,眼淚順著他清瘦的面龐向下淌,間或,他會俯下身子說一句:“別怕兒子,爸爸在這裡。”

搶救床上的孩子微睜著雙眼,嘴角有鮮血滲出,臉上都是泥灰。他身穿一條灰色的長褲,上衣扣子全部被解開,醫生不停地對他的胸部進行按台中靜電油煙處理機出租壓。孩子的腳後頭,放著一雙黃色的涼鞋。

搶救室外,一位50歲開外的中年婦女抹著眼淚。她告訴記者,孩子的父母和她是老鄉,都來自安徽,夫妻倆在富陽開瞭一傢沙子店,妻子在傢裡負責裝沙子,丈夫負責向需要沙子的工地送沙子。今天早上剛開始幹活沒多久,真沒想到就出瞭這樣的事。他們還有一個大一點的女兒在老傢。

醫生全力搶救男孩

裝修客廳的陽臺護欄玻璃被拆掉

孩子直接走瞭出去……

記者在現場向城西派出所的民警和現場施工的一位工人瞭解瞭事發經過。當時,孩子的父親將3袋沙子運到位於25樓的施工現場,孩子也跟著上瞭樓,剛剛將沙子卸好,就發現孩子不見瞭。據稱,這間正在裝修的邊套客廳有一個陽臺,護欄玻璃被拆掉瞭,而1歲半的孩子還沒有安全意識,直接從這裡走瞭出去……

趙醫生是孩子的主治醫師,從頭至尾負責搶救工作。據他介紹,孩子送到醫院時,已經沒有瞭呼吸、心跳等生命跡象。根據傷情判斷,孩子墜落後應該頭部著地,因為左邊半側臉有淤青,左耳道和口腔也都有出血。

搶救歷經1個多小時。搶救至40分鐘以後,醫生幾次提議放棄,每當聽到“放棄”兩個字,孩子的母親就跟瘋瞭一般地哭鬧起來,不停跪下磕頭。9點53分,醫生將孩子的父親叫到搶救室外面,告知孩子確實沒有生命跡象瞭,但凡隻要有一點希望,醫院肯定不會放棄搶救。孩子的父親盡管淚流滿面,但是還是理智地點點頭,表示接受這個現實,並雙手合十向醫生表示感謝。

當醫生把裝在孩子身上的搶救設備拆下來時,媽媽幾近崩潰,一直大聲喊著:“我哪兒也不去,就要陪著我兒子,你們不要把我拉開……”

11點,兩名法醫戴上手套進入搶救室。10分鐘後,法醫走出搶救室,孩子的母親發出瞭撕心裂肺的哭聲……

【事發小區及樓層】台中靜電機租賃

今天上午10點多,記者來到事發小區。該商品住宅小區位於富陽城北,目前大部分住宅仍在裝修中。

根據小區業主及目擊者的講述,記者找到瞭小男孩墜落事故發生的這幢樓。該樓共26層,其中,25層的邊套住宅正在裝修中,與上下樓層的同一位置相比,其陽臺的護欄玻璃“不見”瞭。

圓圈中為事發住宅樓25層的邊套陽臺

再多的提醒都說不盡我們的心痛

又一個幼小的生命消逝,成為父母心中永遠的痛。兒童安全問題,叮囑一百次、一千次、一萬次都不為過!

2011年9月,國傢衛生部曾頒發《兒童跌倒幹預技術指南》,裡面說道:跌落是急診兒童最常見的傷害類型,也是0 5歲和13 15歲兒童的第一位傷害原因,占全球0 17歲兒童致死性傷害原因構成比的4.2%(世界衛生組織2004年的數據)。

下面這些問題,傢長一定要註意!

如果傢裡有小孩,一定要安裝防護欄。

如果傢裡有小孩,窗邊不要放可以攀爬的東西。

如果傢裡有小孩,不要讓孩子單獨在傢。

如果傢裡有小孩,不要讓孩子離開傢長的視線。

正文已結束,您可新竹靜電機租賃以按alt+4進行評論

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

創作者介紹

Chole的獨白

fjUZhqkFY 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()