html模版河南鶴壁市浚縣加大淇河執法力度確保淇河生態安全
淇河,發源於山西省陵川縣方腦嶺棋子山,流經山西省陵川縣、壺關縣,河南省輝縣市、林州市、鶴壁市淇濱區、淇縣、浚縣,在浚縣劉莊與共產主義渠交匯,全長161公裡,流域面積2248平方公裡,屬海河流域。淇河水含沙量小,水流清洌,水味甘甜,水質常年保持在國傢二類標準以上,是中國北方污染最輕的河流之一。為確保淇河鯽魚繁殖期安全,保護淇河生態環境,2017年3月中旬以來浚縣漁政監督管理站連續對淇河進行瞭多次檢查,並根據檢查情況制定瞭淇河近期漁業資源管貴賓幼犬飼料理辦法。

1、加大執法力度,嚴厲查處違法捕魚行為

加大執法力度,嚴厲打擊毒魚、炸魚、電魚及其他各種違法捕魚行為,淇河巡查工作每星期不得少於兩次,對於巡查中查處的案件,要及時上報。同時,嚴格按照漁業行政執法程序辦案,要求漁政人員在執法過程中著裝、亮證執法。

2、廣泛動員,深入宣傳

漁政部門加強隊伍建設,保證衛河巡查工作的有序正常開展,采取多種形式,充分利用粘貼佈告、電視、廣播等新聞媒體宣傳《漁業法》及《河南省 漁業法 實施辦法》等相關法律法規,,2017年3月張貼禁漁期禁漁佈告70餘張,2017年3月20日至今共出動宣傳車6次,利用衛賢橋、衛賢鎮等人員集中的區域廣泛宣傳禁漁期禁漁對淇河生態保護的意義。

3、開展聯合執法,確保淇河禁漁期安全

2017年4月12日至4月13日,浚縣水利局組織瞭由浚縣漁政監察管理站、水政監察大隊、淇河管理辦公室等相關部門對衛賢橋上下遊電魚事件多發區域進行瞭2天聯合檢查。4月13日我們租借瞭浚縣防汛辦公室一艘橡皮快艇對群眾反映比較多的重點電魚區域進行瞭水上執法,共查處電魚船4個,沒收電魚設備2臺,並對涉事人員進行瞭漁業法規教育。

臘腸狗飼料瑪爾濟斯幼犬飼料
文章標籤
創作者介紹

Chole的獨白

fjUZhqkFY 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()